Накануне в российских СМИ начали распространяться сообщения о взятие Пальмиры сирийскими и российскими войсками. Уже вечером, 3 марта, министр обороны РФ Сергей Шойгу эту информацию подтвердил. В сети показали разрушенный боевиками ИГ город.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Пальмиры, Россия, Сирия, ИГИЛ, разрушение

 

Сирийских воинов поддерживали Воздушно-космические силы России, благодаря чему операцию по взятию Пальмиры удалось завершить быстро и удачно. Так Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

В сети появились видео из Южной Пальмиры. На видео показан дворец катарского шейха Моза, который был конфискован у правителя летом 2015 года, отель «Семирамида», который находится на окраине города, и разрушен боевиками ИГИЛ храм Баала.

Бойцы сирийской армии осматривают руины древнего города и ищут взрывные устройства. Взрывом полностью разрушена центральная часть сцены амфитеатра Пальмиры. Вдоль некоторых руин и колонн военные обнаружили кабели. По их словам, они предназначались для взрывчатки, которую террористы намеревались, отступая, привести в действие, но не успели.

По данным СМИ, в Пальмире сейчас находятся военные из Сирии и России. Отряды спецназначения армии продолжают ликвидировать террористов, добавляют отдельные федеральные телеканалы.

Напомним, в мае 2015 года террористы из «Исламского государства» захватили город, после чего начали показательно взрывали памятники; в том числе они разрушили храм Баал-Шамин — один из самых значимых памятников поздней античности. Город оставался в руках террористов девять месяцев. В конце марта 2016 года сирийские войска при поддержке российской авиации и ливанской группировки «Хезболла» освободили Пальмиру, после этого ИД снова его захватила. В СМИ прошлогоднее освобождение города называли самым успешным шагом российской кампании в Сирии.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube