Российские полицейские в Адлере задержали двух боевиков «ЛДНР» и готовят их депортацию в Украину.  Об этом сообщает сепаратистский сайт dnr-lnr.info.

боевиков «ЛДНР», российская полиция, депортация, Украина. Россия, новости

По сообщение сепаратистского СМИ сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в суд: Виталий Мотков 1 марта 1976 года рождения, проживающий ранее в городе Краматорск Донецкой области, а также Максим Малый 15 сентября 1991 года рождения.

«Суть в том, что судья Адлерского районного суда (ул. Кирпичная д1а) Печенкин И.Ю., особо не разбираясь и в скором порядке, несмотря на то, что сроки пребывания на территории РФ не были нарушены (у одного срок до 22.02, у второго 28.03. Фото «миграционок» прилагается к публикации), постановил депортировать вышеуказанных лиц на Украину, по месту их прописки, что является передачей ополченцев в лапы киевского режима», — говорится в сообщении (стилистка сохранена).

Также говорится о якобы неправомерном поведении российских правоохранителей к указанным лицам:

«Только, что получили информацию, что к Моткову подошли правоохранители и заковали в наручники, с формулировкой: «ты не понравился нашему капитану». Кроме того, их так и не ознакомили с постановлениями судьи, ну и соответственно не выдали копии на руки, что также является нарушением процессуального порядка».

Отмечается, что Виталий Мотков написал заявление на предоставление политического убежища в РФ.

Стоит отметить, что пропагандисты боевиков это задержание назвали очередным случаем  «дискредитации российских судебных и правоохранительных органов, государственной системы в целом, президента страны и самой России!».

боевиков «ЛДНР», российская полиция, депортация, Украина. Россия, новостибоевиков «ЛДНР», российская полиция, депортация, Украина. Россия, новостибоевиков «ЛДНР», российская полиция, депортация, Украина. Россия, новости

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube