Первый зампред комитета российского Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич резко раскритиковал планы НАТО повысить боеготовность сотни тысяч военнослужащих, чтобы сдержать «агрессию России».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Франц Клинцевич, планы НАТО, противостояние Россия -НАТО

Заявления Клинцевича прозвучали в эфире Национальной службы новостей.

Он снова заявил о так называемой «антироссийской пропаганде» и заговоре против России. Комментируя усиление группировки военных кораблей РФ в Средиземном море, Клинцевич подчеркнул, что военным морякам и военно-морским летчикам было бы полезнее наносить удары по реальным целям, чем тренироваться на полигоне.

«Я прихожу к выводу, о необходимости того, чтобы они отработали по ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство») хотя бы для того, чтобы показать этим, прошу прощения, говнюкам, что мы занимаемся реальным делом», — отметил он.

Ранее 7 ноября о намерении усилить боеготовность НАТО писала газета The Times со ссылкой на заявление генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга. Издание отмечает, что он не привел никаких подробностей. Однако, по словам уходящего постпреда Великобритании в организации сэра Адама Томсона, речь идет об ускорении развертывания 300 тысяч военнослужащих примерно до двух месяцев. Сегодня развертывание такого числа военных может занимать до полугода.

НАТО продолжает укреплять свои позиции в Восточной Европе, в том числе на границе с Россией, и создавать мощную инфраструктуру для отражения вероятной российской агрессии.

На последней встрече министров обороны альянса был окончательно утвержден национальный состав батальонов, которые разместятся в странах Балтии и Польше.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube