На территории военной части в Ачинском районе Красноярского края, что в России, днем 5 августа на военных складах с боеприпасами начали взрываться снаряды.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По информации экстренных служб округа, на территории одного из складов ЦВО произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артбоеприпасам, личный состав эвакуирован. Сообщается о смерти одного военнослужащего, хотя в Минобороны эту информацию пока не подтверждают.

В ближайших к эпицентру домах повыбивало стекла. Во всей округе зазвучала сирена. Люди начали массово бежать со своих квартир, на место происшествия прибыли машины пожарников. Также стягиваются поезда с сотрудниками МЧС.

Известно, что на горящих складах находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По данным «РИА Новости», в результате взрывов пострадали 8 человек. Пять из них отпустили домой, еще трое остались в Ачинской межрайонной больнице. Среди пострадавших есть ребенок.

В МЧС РФ подтвердили экстренную эвакуацию населения (порядка шести тысяч человек) в радиусе 20 км от горящих военных складов. Также из-за взрывов свою работу приостановил Ачинский комбинат алюминиевого гиганта «Русал», принадлежащий олигарху Олегу Дерипаске.

Как сообщили в Минобороны России, военный склад, на котором произошло ЧП, планировали расформировать к 2022 году.

Для его тушения на место инцидента переброшены два многофункциональных робототехнических комплекса пожаротушения «Уран-14». Кроме того, для мониторинга обстановки к складу доставлены беспилотники, информация с них будет в режиме реального времени передаваться в штаб по ликвидации возгорания для оперативного анализа.

При этом, местные жители начали паниковать в соцсетях и массово эвакуироваться с Ачинска. По словам очевидцев, даже в 22 километрах от города были слышны взрывы.

На территории всего Ачинского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube