Президент России Владимир Путин заинтересован в погружении Украины в хаос. Об этом написал российский оппозиционер, заместитель главы партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице Facebook, презентуя свой доклад «Гибридная агрессия Кремля», посвященный войне России против Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, гибридная война, посеять хаос, Россия, Украина

«На самом деле война продолжается — причем не только на территориях, подконтрольных сепаратистам, но и в самом Киеве. Путин прилагает большие усилия, чтобы вернуть Украину под контроль Кремля. Для этого он использует методы «гибридной агрессии» — пропаганду, провокации, коррумпированность местных политиков», — подчеркнул российский оппозиционер.

Также Яшин обратил внимание на то, что ключевыми союзниками Кремля в расшатывании ситуации в Киеве стали местные олигархи, бизнес которых был вплетен в государственную структуру еще со времен Януковича.

«Эти олигархи, как и Путин, заинтересованы в погружении Украины в хаос. Первым это нужно, чтобы восстановить свои позиции. Путину это надо — чтобы вернуть контроль над соседней страной, приведя к власти лояльных политиков», — рассказал он.

По словам оппозиционера, Путин настолько увлекся играми в войну и «геополитическое соперничество», что у России вообще не осталось союзников в мире.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube