В российской Чите накануне 9 Мая жителям города представили театрализованную постановку, целью которой являлось воссоздать ужасы и пытки, которые приходилось переживать узникам нацистских концлагерей.

пытки, концлагерь, Чита, представление, театр, 9 мая, Россия

На видео, которое появилось в сети, видно, как актеры имитируют избиения и даже убийства людей. Его обнародовал российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

«Они е*анутые. Они просто е*анутые. В рамках праздничного представления «Я помню, я горжусь» на одной из тематических площадок Читы прошла историческая реконструкция концлагеря. Постановку организовал Государственный театр национальных культур «Забайкальские узоры», — пишет он.

Цитируя сюжет местного телевидения, Бабченко отметил, что директор театра Мария Гуськова заявила, что актеры отдавали себе отчет, что постановка шокирует зрителей, но все же решили ее показать, чтобы люди знали о концлагерях.

После шокирующего представления люди, смотревшие его на площади, продолжили гуляния, на которых к их услугам были открытии детские аттракционы и полевая кухня.

Пользователей сети также возмутила жестокая инсценировка россиян и они выразили свое негодование по этом поводу в комментариях под постом Бабченко.

«А эсэсовцев из местного РОВД набирали?»,

«Надо потихоньку привыкать, уже скоро будет не реконструкция, а реальность»,

«Теперь у них на очереди реконструкция гулаговских лагерей и НКВДшных подвалов. Та страна катится в пропасть»,

«Ждем реконструкцию изнасилований! Ну, чтобы не повторилось»,

«А ведь по сути что происходит? Приучают смотреть на картинку, чтобы уже не шокировало. Окно овертона беззвучно распахивается все шире, как рыбья пасть»,

«Еще класно показать работу заградотряда.

«Можем повторить!» Слабо?»,

«Селфи с фрицами делали?»,

«Крематория не хватает для полноты картины», — возмущаются люди.

 

Читайте также: «Русский мир» превратился в медленную «русскую смерть»

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube