Власти России, фактически контролируя Донбасс, продолжают придерживаться удобной тактики не признавать «Л/ДНР» официально и оставлять жителей «республик» с пустыми лозунгами о «братских народах».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Российский политолог Сергей Караганов сделал скандальное заявление, отметив, что фактически оккупированный Донбасс «будет российским», а с юридической точки зрения останется украинским, передают СМИ.

Более того, по его мнению, Москва не «должна идти на поводу» у жителей Донбасса и соглашаться на так называемое присоединение «ДНР» и «ЛНР» к России, потому что РФ это попросту невыгодно.

На высказывание Сергея Караганова отреагировал украинский политолог Алексей Голобуцкий, подчеркнув, что такая риторика Кремля и является самым ярким доказательством основ геополитической манипуляции РФ.

Ведь пропагадисты Путина продолжают накачивать население «ЛДНР» лозунгами «Вы – русские», «Проклятые бандеровцы», «Общие ценности». А вот желание «воссоединиться с братским русским народом» хладнокровно и безразлично отвергают ради сохранения интересов РФ.

Именно такие высказывания продолжают поддерживать удобную для Кремля ситуацию, чтобы Донбасс оставался «де-факто российским», и сохранять статус, что «де-юре Донбасс украинский».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube