Несмотря на бодрые заявления Путина и его правительства, ситуация с экономикой в России серьезно ухудшается. При этом ситуация с пенсионной реформой, повышением НДС и обрушением рейтинга Путина и правительства Медведева может привести РФ к крайне печальным последствиям.

Россия, Путин, бодрые заявления, деградация, пенсионная реформа, повышение НДС, обрушение рейтинга, Горный, подлянка, нищаем, выживать, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом пишет пророссийский блогер Александр Горный, даже для которого быстрая деградация России становится очевидной.

«Ну что, дорогие россияне, праздники заканчиваются, скоро елки полетят из окон или пойдут на помойки, и пора призадуматься о том, что нам делать дальше. Завтра все или почти все пойдут на работу немного отъевшиеся, заспанные и довольно поиздержавшиеся на подарках, и застольях.

Некоторые это делали в долг или кредит, но в целом россияне в 2018 году выжили, были потери, некоторые трагические, но в целом телевизор пока успешно побеждает холодильник (…)

Это будет продолжаться недолго, судя по разговорам и настрою многих моих знакомых, они настроены очень пессимистично, а речи некоторых попахивали жёстким экстремизмом, так что уверен, что роль ФСО будет расти и расти, дабы ОНИ жители нашего Олимпа, не пострадали и не получили, как минимум, фонарь под глазом.

Рейтинг Путина, Медведева, Володина вместе с их тотальным Едром стремится к нулю и в этом они должны винить исключительно себя вечных. 

Это ещё в глубинке им удаётся засирать мозги пенсионерам и стращать бюджетников, и военных, но вот в Москве народ от этой шайки уже воет и готов браться за вилы. Дешёвых в строймаркете по 300 руб уже не осталось, говорят они очень хороши для диалога с жульём и ворьём, но есть ещё евровилы в ассортименте, но подороже)))

Пенсионная «реформа» пошла, хотя я лично её ещё нескоро почувствую.

Гораздо больше меня напрягает история с потолстевшим НДС, с которым я столкнулся уже первого января, когда поехал в строительный магазин OBI, а там НДС уже 20% с самого раннего утра.

Вчера, когда я заехал в мотосалон BMW, то менеджеры были не против дать скидку, но сначала прибавляли 2% к старой цене, а потом вычитали стандартную скидку.

В автосалоне одного из известных дилеров ценник уже подскочил и в среднем на 4-6%, а это в среднем 100-160 000 рублей, именно на столько выросли цены на средний сегмент в районе 2 700 000 руб.

Самая лажовая Бэха 5-ка начинается от 2 930 000 руб и ожидается корректировка цены ещё на несколько процентов, понятно, что не в низ!!!!! 4 года назад новую приличную 5-ку можно было купить за 1 580 000 руб. Так какая у нас реальная инфляция Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович за 4 года???))).

Понимаете, люди это уже чувствуют своими кошельками, и они вам такой подлянки не простят. 

Мы нищаем, а вы нам про супероружие.

Нельзя отрицать небольшой рост продаж на автомобили в ноябре-декабре уже прошлого года, но он был связан с тем, что россияне, которые сейчас считают каждую копейку и планировали покупку автомобиля, решили сделать это подешевле. У меня тоже были планы обновить свой скромный автопарк, но решил, что итак, довольно скудные сбережения лучше сохранить и не залезать ни в какие кредитные программы. Как итог, я и большинство россиян будем ездить на старом автохламе и скоро будем похожи на Кубу, где автомобилям по 40-50 лет.

Это очень плохая история, так как желание россиян экономить ведёт к дальнейшему падению спроса и как следствие, к дальнейшему сжиманию бизнеса по всем фронтам. За последний год я не слышал ни одного оптимистичного прогноза для нашей экономики и это серьёзный, негативный сигнал для бизнеса. В нашу российскую статистику уже никто не верит, она существует исключительно для Владимира Путина.

Уважаемый Владимир Владимирович, россияне опираются не на ваши статистические данные по инфляции, которые вы нам приводите на прямых линиях и конференциях, а на свои наблюдения за реальным ростом цен в магазинах.

Когда Вы рассказываете нам эти статистические сказки, то становится смешно и дальше вас люди слушают с глубоким недоверием.

Бизнес реально напуган, некоторые готовятся оптимизироваться дальше и не все доживут до конца года, будут сокращения. Нам нужны не национальные проекты, нам нужен малый и средний бизнес, который способен дать рабочие места, правда которые успешно осваивают мигранты из Средней Азии.  (…)

К чему я всё это? Всё, что с нами за прошлый год провернул Кремль, Правительство и наши сытые едроссовские депутаты, не лезет ни в какие ворота, а тем более в основы экономической теории. 

Повышение костов, снижение потребительского спроса, маржинальности бизнеса — это путь в пропасть для любого предпринимателя. Зачем производить, если проще в Китае заказать и при этом не надо особо напрягаться? Ради путинских нацпроектов и профицитного бюджета нас готовы душить, точнее качать и качать дальше.

Ведущие российские экономисты-патриоты задают вполне резонный вопрос – зачем Россия размещает сотни миллиардов нефте- и газодолларов на американских и европейских счетах, вкладывает в их ценные бумаги, вместо того, чтобы вкладывать их в развитие собственной экономики? На это нет ни одного вразумительного ответа.

В случае негативного сценария, мы быстро прожрём эти сбережения, если нам их отдадут и что дальше? (…)

Ну нет никакого у меня позитива, а у всех нас перспектив и надежд на улучшение в этом году свиньи. Жаль, что выборы в ГосДУму и Президентские очень нескоро. ОНИ это понимают и этим пользуются. Страшно, когда у человека не остаётся выбора.

Так что желаю нам в Новом Году, чтобы холодильник победил телевизор, и мы отряхнулись ото сна. 

Будем выживать на зло ИМ!»

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube