В России в Кабардино-Балкарской Республике силовики ФСБ застрелили троих людей, которые пытались скрыться от них на авто «Жигули». Правоохранители открыли огонь после того, как мужчины отказались останавливаться.

Begemot, begemot.media, В России, силовики, мужчина, убийство, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

По предварительным данным, они являются членами религиозно-экстремистской ячейки и планировали громкие убийства, пишет российский «Интерфакс».

ФСБ совместно с органами полиции в Майском районе Кабардино-Балкарии пресечена деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки, планировавшей убийство сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей КБР», ‒ рассказали в ЦОС ФСБ.

Сообщается также, что убитые «бандиты оказывали вооруженное сопротивление, после чего получили травмы, несовместимые с жизнью». Один из подозреваемых был задержан.

В пресс-службе Следственного комитета РФ также уточнили, что убитые первыми открыли огонь по правоохранителям, которые пытались остановить их авто.

Begemot, begemot.media, В России, силовики, мужчина, убийство, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

«Нападавшие были ликвидированы. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет», — добавили в Следкоме.

Как писали СМИ, в конце октября Москву и Санкт-Петербург всколыхнули массовые акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», обвиняемых в экстремизме. На митинг под зданием ФСБ в столице России пришло несколько сотен активистов, которые требовали отпустить подозреваемых.

На акции в Москве задержали двух человек — участника протеста и провокатора. Между ними произошла драка. Также несколько человек задержали и в Петербурге.

Аналогичные протесты проходили и в Ростове-на-Дону. В них участвовали 60 человек, одного активиста «Открытой России» задержали. Ему вменяют осуществление на территории России деятельности нежелательной организации.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube