Глава фонда «Иннопрактика» Екатерина Тихонова, которую считают младшей дочерью президента Владимира Путина, приступила к защите кандидатской диссертации в Московском государственном университете.

Защита должна была начаться ровно в 16:00, но Тихонова задержалась на несколько минут. Примечательно, что в зале МГУ собрались десятки журналистов и телевизионщиков, однако видео и фото им делать запретили. Научных же сотрудников пускали и вовсе по закрытым спискам.

Отметим, заявленная тема диссертации на соискание степени кандидата физико-математических наук звучит так: «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов».

В центре внимания – создание устройств, которые помогут летчикам и космонавтам, работающим в экстремальных условиях, лучше ориентироваться в пространстве.

Как отметил перед мероприятием научный руководитель Тихоновой, ректор МГУ Виктор Садовничий, защита должна пройти блестяще.

Как стало известно, Тихонова успешно защитила кандидатскую степень. Все 18 членов комиссии проголосовали «за».

Садовничий также остался доволен докладом предполагаемой дочери Путина. «Мы получаем очень достойного специалиста по очень сложной тематике. Таких специалистов не очень много», — прокомментировал он.

При этом, вопросов к Тихоновой не возникло ни у членов диссертационного совета, ни у официальных оппонентов. Один из выступающий даже заявил, что ученая «опередила свое время на 100 лет».

Как сообщалось ранее, Тихонова впервые появилась на телевидении и вызвала ажиотаж в России.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube