Российский развлекательный телеканал «ТНТ» полностью снял популярный украинский сериал «Слуга народа», после того, как запустил версию с шуткой про президента РФ Владимира Путина.

По данным издания «Ведомости», об этом рассказал представитель канала, пояснив, что изначально никто и не собирался показывать больше трех первых серий.

В частности, первые три эпизода были показаны в эфире принадлежащего «Газпром медиа» канала в среду, 11 декабря. В телепрограмме было указано, что продолжение будет выходить в эфире «ТНТ» с 19:00 до 20:30 12 и 13 декабря. Тем не менее, теперь в это время указаны сериалы «Интерны» и «СашаТаня».

«Полностью первый сезон изначально был предназначен для показа только на платформе PREMIER», – сказал представитель «ТНТ» в комментарии журналистам.

А изначальный анонс «ТНТ» о ежедневном показе сериала он назвал «маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы». Представитель «ТНТ» не стал отвечать на вопрос, почему телеканал решил показать весь сезон только в интернете, тем более, что сериал доступен в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск» (принадлежит «Яндексу», который заблокирован в Украине. – Ред.).

Он также уточнил, что весь сезон будет доступен в онлайн-кинотеатре PREMIER только с 12 декабря. Тем не менее, вечером, накануне, никаких упоминаний на платформе не было.

По данным издания, канал быстро поменял программу, в частности, назначив на 22:00 в мобильной и десктопной версиях сайта «ТНТ» разные замены. В одной были сериалы «Полярный» и «СашаТаня», а в другой — «Интерны» и «СашаТаня».

«Путин Хубло» в сериале «Слуга народа» – вырезанная сцена

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube