Российский телевизор деградировал до такой степени, что устроил соревнование, кто выпустит наиболее юмористическую передачу под видом аналитики.

Мы видим, что у Соловьева идут «воскресные вечера», где в основном информация на уровне тролинга и стеба. Они уже ерничают, глумятся, смеются. Все, что говорят о том, как будут «бомбить Киев, бомбить Берлин, громить США», — это тролинг, а не серьезная аналитика.

телевизор, аналитика, Россия, каналы, фейки

Телеканалы между собой начали соревнование. «Первый канал» соревнуется с Киселевым и Соловьевым. Можно найти человека с фамилией Достоевский и выпускать программу под названием «Идиот».

Скабеева и Попов, которые ведут одну из передач, тоже борются за внимание, выпуская в день по две программы. Естественно, чтобы привлечь внимание, они борются за рейтинг, влияние, поэтому все время должны выпускать все более скандальные идеи. На уровне бреда. Поэтому всерьез относиться к этому не стоит.

Есть другая проблема, которая заключается в том, что для Путина сейчас единственно возможным вариантом что-то удержать в подведомственной стране, можно только продолжая войны. Безусловно, он будет наращивать свое военное присутствие в Сирии, устраивать геноцид сирийского народа и скорее всего, какое-то обострение в Украине – тоже возможно.

Насколько такое наращивание будет массовым? Конечно, пока не может быть разговора ни о каком референдуме. Это все на уровне юмора Петросяна. Не думаю, что возможна еще какая-то попытка захватить какие-то территории Украины. На это у Путина на сегодняшний момент просто нет реальной силы. К тому же, сама психологическая обстановка в России сейчас не такая, чтобы он смог найти достаточное количество людей, которые готовы были бы пойти умирать в Украину за какие-то идеи русского мира. Пенсионная реформа очень сильно подорвала и рейтинг Путина, и доверие к нему, и готовность каким-то образом воспринимать его как лидера.

Путинские ставленники провалились абсолютно везде по всем регионам, где были реальные выборы и даже псевдовыборы, — они провалились везде. К этому разряду относятся также нынешние события между Чечней и Ингушетией на Северном Кавказе.

Украине есть смысл ждать провокаций, но всерьез относиться к каким-то перспективам большой войны, я думаю, не стоит.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube