В России создается новая партия с «государственнической идеологией», которая будет называться «Сила России». А возглавить ее предстоит депутатам от «Единой России», которые отказались голосовать за путинскую пенсионную реформу.

В России создается новая партия, Поклонская, Няш-Мяш

В России создается новая партия. Фото из открытых источников

Случилось в России два события, казалось бы не связанных друг с другом, которые как нельзя лучше характеризуют сегодняшнюю «имперскую» действительность. После того, как Наталье Поклонской поступило предложение стать графиней — влиться, так сказать, в самые что ни на есть «ряды», ее персоной заинтересовались и другие российские конструкторы мифов. Оказалось, что в России создается новая партия с «государственнической идеологией», которая будет называться «Сила России». А возглавить ее предстоит депутатам от «Единой России», которые отказались голосовать за путинскую пенсионную реформу, — пишет Лариса Волошина. — Таких смельчаков в Госдуме оказалось двое — Наталья Поклонская и Сергей Железняк. Вот не надо смеяться. Все очень и очень канонично.

В России создается новая партия, Поклонская, Няш-Мяш

Наталья Поклонская и Сергей Железняк. Фото из открытых источников

И второе событие — «Роскосмос» не смог найти желающих застраховать пуски ракет «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10» к Международной космической станции. В чем связь, спросите вы? Поклонская и Роскосмос. Партия любителей бабушек, возглавляемая крымской блаженной и запуск космических ракет, в которые страховщики боятся сунуть нос. А связь в великодержавных понтах, которые на поверку оказались банальным аферой.

Роскосмос, Поклонская

Фото из открытых источников

С полетами к звёздам все непросто. Что бы «космическая держава не запускала в последнее время», оно оказывается «тяжелее воздуха», а потому не летит, а падает на головы удивленных россиян. Причина того, что «Роскосмосу» не удалось найти страховщиков для нового запуска, заключается в аварии, которая произошла 11 октября. На 119 секунде после старта произошла нештатная ситуация, в результате которой космонавтам пришлось эвакуироваться в аварийной капсуле. Но главное, полет тогда был застрахован компанией «Согласие». В результате компания «попала». Таким образом, падающие ракеты выгоднее для «Роскосмоса», чем ракеты исправные. Компания неплохо зарабатывает на авариях. Вот только дураков в России после последних побед космической отрасли, похоже, не осталось.

В России создается новая партия, Поклонская, Няш-Мяш

«Роскосмос» не смог найти желающих застраховать пуски ракет «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10» к Международной космической станции. Фото из открытых источников

Космос для России — это такая же прачечная, как и бездонный в финансовом отношении оккупированный Крым. И теперь старт, назначенный на 3 ноября, придется отложить на неопределенный срок. Можно было бы, конечно, создать поддельного страховщика, как это было сделано в Крыму, куда зашли никому не известные банки, авиакомпании и прочие серые подрядчики, помогающие отмывать деньги для друзей Путина. Вот только денег нет. Да и риски, что ракета опять упадёт, намного выше, чем надежды, что России удастся восстановить своё былое космическое величие. Так зачем поддерживать умерший миф?

А теперь вернёмся к новой политической силе. Наталье Поклонской явно «поперло». Раскрученная медийная персона — символ оккупации Крымского полуострова — по определению не может быть в оппозиции к Кремлю. Однако из неё сегодня намеренно лепят защитницу российских пенсионеров. Оба назначенных руководителями будущей партии российских депутата находятся в показной опале у руководства «Единой России». Железняк, например, банально прогулял голосование за пенсионную реформу в первом чтении. Но это не помешало назначить его на роль «несогласного». Примечателен и логотип будущего политического проекта — карта Российской Федерации без Крыма, но зато с Украиной, Финляндией, Польшей, Монголией и Казахстаном, над которыми возвышается императорская корона.

В России создается новая партия. Фото из открытых источников

Ситуация в России такова, что Кремль вынужден отказываться от таких партийных проектов, как ЛДПР и КПРФ. Теперь даже эти карманные оппозиционные проекты получают больше голосов, чем «единоросы». На последних президентских и парламентских выборах победу партии власти удалось обеспечить только за счёт низкой явки избирателей. Но где гарантия, что разочарованных поклонников русского мира не окажется в следующий раз подавляющее большинство? Кто поручится, что остатки шовинистической картинки не умыкнут однопартийцы Зюганова и Жириновского? Кремль не хочет рисковать, поэтому и создаёт имперским закидонам Путина «альтернативу» в виде околоцарских бредней Поклонской. Кремль, похоже, решил поэксплуатировать все пропагандистские мифы сразу. А Крым вычеркнули просто для того, чтобы не напоминать российским избирателям, куда исчезли их пенсии и отчего ракеты не летают.

И русский мир, и русский космос накрывается крымским тазом прямо на наших глазах. А российским властям не остаётся ничего другого, как пытаться запускать все новые и новые «спецпроекты». Нелетающие ракеты, на которых не надеются заработать даже приближенные к российскому президенту олигархи, и пресловутые социальные блага, в которые не верят даже самые «упоротые» сторонники Путина — это предвестник конца. Кремлю остро необходимо создать себе к будущим выборам управляемую «оппозицию». Но такую, у которой не возникнет соблазн поднять власть, которая вот-вот окажется буквально на земле. Задача Поклонской в этом спектакле заключается в том, чтобы сконцентрировать вокруг себя тех сторонников «русского мира», которые начинают роптать из-за ухудшений условий жизни, но не готовы отказаться от поддержки империалистических лозунгов о расширении России за счёт соседних стран.

Новый путинский нарратив — империя времён упадка в кольце врагов и он — единственный ее хранитель, засевший в бункере и не собирающийся сдаваться. Мы уже слышим окрики российских пропагандистов: «Какие вам пенсии? Родина в опасности!». Скоро таких речей станет в разы больше. Поклонской же уготована роль Евы Браун, которая будет с диктатором до конца. Она — наилучший кандидат на роль спарринг-оппозиционерки. Ей, как и Путину, некуда бежать. Она навсегда привязана к России. Нет больше «космической державы». Как нет больше «империи, встающей с колен». Есть только «он» и «она». И падающие ракеты, бегущие прочь из страны капиталы и голодные пенсионеры, от которых спрятали даже Крым, дабы не напоминать.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL / Лариса Волошина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube