Во всех трех случаях были зафиксированы сообщения о минировании пассажирских самолетов марки Airbus А320, Airbus А319 и Sukhoi Superjet.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сегодня сразу три самолета российских авиалиний не смогли долететь к местам своего назначения из-за угрозы взрыва лайнеров. Во всех трех случаях были зафиксированы сообщения о минировании пассажирских самолетов марки Airbus и Sukhoi Superjet.

По данным «РБК Украина», первым о минировании лайнера сообщил экипаж самолета Airbus А320, который совершал рейс из Москвы в Омск. Он вылетел из аэропорта Шереметьево в 8 часов по московскому времени и начал набирать высоту. Но уже буквально через считанные минуты поступило сообщение о том, что на борту бомба. Тем не менее, пилоты лайнера решили не сходить с курса и продолжили полет на Омск.

Еще одно сообщение о минировании самолета поступило с борта самолета Airbus А319, летевшего в Симферополь из Санкт-Петербурга. В столицу оккупированного Крыма данный лайнер не прилетел, поскольку экипаж посадил самолет в Ростове-на-Дону с целью выяснить, что происходит.

Наконец с борта самолета Sukhoi Superjet, который вылетел из Москвы в Сыктывкар, столицу Республики Коми, также пришло аналогичное анонимное сообщение о том, что лайнер заминирован. Но как повел себя экипаж, пока неизвестно.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube