В России на окраине Хасавюрта (Дагестан) во время операции силовиков были убиты двое бывших офицеров крымского спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

 бывших офицеров, Россия, Крым. СБУ "Альфа", Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Он уточнил, что убитые – бывшие работники СБУ, в 2014 году отказались выполнять приказ командования и перешли на сторону российских оккупантов в Крыму.

Читайте также: ФСБ похитила и вербовала двух украинцев: в СБУ рассказали детали

Журналист также назвал имени убитых предателей. Это 40-летний подполковник Александр Байбутлов из Севастополя, объявленный в Украине в розыск за дезертирство, а также 40-летний подполковник Денис Ракицкий из Севастополя, также объявлен в Украине в розыск за дезертирство.

Оба силовика закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марта 2014 проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, Байбутлов – главным специалистом отдела.

По данным Бутусова, в 2016 году Ракицкий и Байбутлов были награждены медалью Минобороны России «За возвращение Крыма».

Со временем подразделение, перешедшее в состав ФСБ России, начали направлять для участия в операциях в Чечне и Дагестане. Во время одной из них, 28 августа, и были убиты двое предателей Украины.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube