Российские ультраправые националисты создают специальные лагеря для молодежи, где проводят боевые учения. Так они готовятся к возможной войне.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, ультраправые националисты, война, Запад, Украина, НАТО

В лесах под Москвой члены радикальной группы под названием «Правые Анархисты» упражняются в стрельбе. Главным врагом они называют Запад, но в то же время позиционируют себя независимыми от Кремля.

«Мы ни за, ни против Путина, потому что он такой же лидер, как и все лидеры в современном мире. Он просто хочет загребать больше денег и ресурсов,»– сказал лидер ультраправой группы сергей Андреев.

Эксперты такие смелые заявления некоторых правых назвали «игрой». И усомнились, что они представляют опасность для Кремля.

«Не думаю, что о них не знают силовые или следственные органы. Если они действительно пойдут слишком далеко, и кто-то посчитает, что это грозит верховной власти, то их деятельность будет приостановлена,»– прокомментировал сотрудник московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

Военные лагеря проводят и для ряда других экстремистских организаций, которые открыто поддерживают путинскую политику. Например, для боевиков из группы «Евразийский союз молодежи», которую создал идеолог «русского мира» Александр Дугин. Именно там и готовили террористов, что захватывали власть на Донбассе. Обучение кадров не прекращается до сих пор, но теперь для более масштабных целей.

Эксперты отметили, что такую боевую подготовку организует и финансирует Кремль. Так, по данным Центра экономических и политических исследований России, в 2013-15 годах организация ЕСМ получила президентские гранты на сумму 300 тысяч долларов.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube