Советская и российская актриса театра и кино Людмила Иванова, прославившаяся ролями в фильмах «Служебный роман» и «Самая обаятельная и привлекательная», скончалась сегодня в одной из больниц Москвы на 84-году жизни.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Иванова, артистка, умерла, Россия

В марте Людмила Иванова известная по роли Шурочки из «Служебного романа» была госпитализирована в связи с обострением хронического заболевания. Тогда Лайф.ру писал, что актриса может остаться без ног. Все закончилось благополучно, и актрису отправили домой, однако, в конце концов, Иванова снова попала в больницу, передает Joinfo.ua.

 

Актриса страдала сахарным диабетом, а бедро повредила около 18 лет назад, когда упала со сцены в театре. С того времени состояние актрисы ухудшилось.

Последний раз Людмила Ивановна обратилась к врачам 29 сентября, однако отметила, что серьезных проблем со здоровьем не наблюдает. Однако обследование показало, что состояние Ивановой значительно ухудшилось. И вот, Шурочки не стало.

Слова соболезнования родным и близким Ивановой высказала народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, которая отметила, что Шурочка прожила хорошую, творческую жизнь.

 

«Я очень огорчена известием, что Людочки больше нет. Я знала, что она госпитализирована, но не знала, насколько всё серьёзно. У нас было много светлых дней, она чудесно относилась ко мне и хотела почему-то, чтобы я пела ей какие-то песни, хотя я сама по себе человек не поющий», — рассказала актриса, добавив, что Иванова была характерной актрисой, искренней и притягательной.

 

Людмила Иванова наиболее известна по роли Шурочки в фильме «Служебный роман», а также по работам в картинах «Суета сует» и «Самая обаятельная и привлекательная».

Она также снялась в картинах «Добровольцы», «Помни имя свое», «Дни хирурга Мишкина», «Полеты во сне и наяву», «Небеса обетованные». Иванова исполнила на сцене театра «Современник» более полутора десятка ролей.

Иванова — основатель, руководитель и главный режиссер детского музыкального театра «Экспромт». В 1989 году ей присвоили звание народной артистки РСФСР.

Актриса также сочиняла песни, среди которых «Ниточка» («Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется»), «Электричка» и других.

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube