Трактор ушел под лед на реке Лена в Иркутской области. Он пытался освободить автокран, который раньше тоже утонул в стремлении достать бензовоз, который провалился еще раньше.

Об этом сообщает  сайт регионального МЧС.

трактор, ЧП, утонула тяжелая техника, Россия, новоститрактор, ЧП, утонула тяжелая техника, Россия, новости

Спасатели возмущаются действиями местных жителей и бездействием власти.

«Остается открытым вопрос, успеют ли местные власти утопить всю тяжелую технику в районе, прежде чем услышат призывы сотрудников МЧС плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?» — спрашивают спасатели.

Читайте также: Туши РПГ!: Российский солдат сжег БТР, когда пытался нагреть еду

Сообщается, власти региона проигнорировали рекомендации инспекторов об усилении борьбы с нелегальными ледовыми переправами, которые представляют опасность.

Также в сообщении говорится, что спасатели сначала планировали достать бензовоз и автокран с помощью лебедок, но местные жители решили задействовать 25-тонный трактор. Бензовоз «Урал» ушел под лед 10 января, когда водитель пытался пересечь Лену через нелегальную переправу.

Он выбрался из кабины, а владелец направил в реку автокран, который тоже провалился и «буквально встал на цистерну». При провале произошел разлив топлива на площади около 600 квадратных метров. Спасатели в понедельник, 15 января, собрали более семи тонн нефтепродуктов.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube