На космическом корабле «Прогресс» возникли проблемы с передачей телеметрической информации, сообщили в Роскосмосе.»Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04″ с 383 секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты Роскосмоса выясняют ситуацию», — говорится в сообщении, цитируемом ТАСС

Прогресс ,не долетел ,до МКС ,новости ,Украина ,Begemot

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что корабль, скорее всего, вышел на нерасчетную орбиту и не сможет долететь до Международной космической станции. «Скорее всего, произойдет самый негативный сценарий и корабль будет потерян», — сказал собеседник агентства.

По его словам, нештатная ситуация произошла на этапе работы двигателя третьей ступени РД-0110 производства воронежского КБ химавтоматики (КБХА). «Телеметрия пропала на 383-й секунде, это этап работы двигателя третьей ступени РД-0110», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что  ракета-носитель «Союз-У» с «Прогрессом» стартовала с Байконура, состоялось отделение корабля от третьей ступени ракеты.

На борту корабля 2,5 тонны груз:, топливо для дозаправки МКС, вода и воздух, научное оборудование и комплектующие, продукты питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Фото: Космический грузовой корабль «Прогресс». © NASA

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube