В России в аэропорту города Нижнеангарск на севере Бурятии совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева. Уточняется, что самолет пробил ограждение и врезался в здание очистных сооружений.

При аварийной посадке самолета авиакомпании «Ангара» погиб один член экипажа, 44 человека спасены. Около 30 пассажиров получили ранения, их госпитализировали в срочном порядке. Среди них двое детей: у 17-летнего подростка ушиб таза, у 13-летней девочки сотрясение мозга.

По предварительным данным, самолету пришлось экстренно идти на посадку из-за отказа одного из двигателей. В результате, борт сгорел полностью.

Причиной крушения Ан-24, скорее всего, стала высокая скорость самолета при заходе на посадку. Чем она была вызвана, будут разбираться эксперты и следователи.

Имя погибшего командира воздушного судна – Владимир Коломин. Он был очень опытным специалистом и имел за плечами 34 года стажа и 15702 часов налета. Бортмеханик Олег Барданов выжил, но госпитализирован с травмами и ожогами.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Оба пилота прошли предполетный осмотр без нареканий. И Коломин, и Сергей Сазонов чувствовали себя хорошо.

Как сообщается в Telegram-канале Life Shot Ан-24 летел по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск. На пересадке в Нижнеангарске должен был забрать людей.

«В аэропорту началась тревога, и нам сообщили, что самолет садится с одним двигателем. Ситуация ЧП! Я видел, как он на большой скорости сел и не смог затормозить – не хватило посадочной полосы, и он врезался. Потом был огонь! Сильный! Людей начали эвакуировать», – рассказал один из ожидающих.

В больнице остаются четыре пассажира: у них сотрясения и переломы. Самой младшей из них – 13 лет. Всего, говорят врачи, после аварии с АН-24 к ним обратился 31 человек.

Позже в сети появилось видео, снятое пассажиром на борту Ан-24. На кадрах видно, как самолет пытается приземлиться, однако в какой-то момент под колесами буквально начинает «земля гореть» и ломаются шасси.

Также стало известно, что бортпроводница Елена Лапутская в одиночку эвакуировала пассажиров Ан-24. Она покинула горящий салон лишь после того, как убедилась, что все люди в безопасности.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube