В России 10 июня внезапно скончался генерал-лейтенант Сергей Юдин, который принимал участие в оккупации Донбасса и значится как военный преступник на сайте Главного управления разведки Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

О загадочной смерти оккупанта написали в соцсетях. Соответствующий скриншот опубликовал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий («Штирлиц») Штефан.

«10 июня скоропостижно скончался «ихтамнет» генерал-лейтенант Юдин Сергей Сергеевич, который в 2015 году с позывным «Тамбов» руководил 2-м Армейским корпусом оккупантов», – написал он.

Кроме того, Штефан опубликовал видео, на котором «Тамбов» по рации руководит террористами и приказывает им уничтожить украинские танки под Дебальцево.

Согласно информации на сайте ГУР МОУ, Юдин занимал должность начальника организационно-мобилизационного управления Западного военного округа (Санкт-Петербург) ВС РФ до отправки на Донбасс и после возвращения оттуда. Что касается командования 2-м АК, который воюет в Луганске, то им он занимался в 2015 году.

«За непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины и выполнение преступных приказов Кремля указом президента РФ от 11 июня 2016 года №276 генерал-майору Юдину Сергей Сергеевич присвоено воинское звание генерал-лейтенант», – отмечается на сайте ГУР.

Также известно, что оккупант был участником «чеченских» кампаний 1995 и 2000 годов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube