В Росавиации обеспокоены уведомлением от Украины о том, что в воздушном пространстве над Крымом будут проводиться учебные ракетные стрельбы украинской военной авиации. РФ требует отмены стрельб в «своем суверенном воздушном пространстве».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ракетные стрельбы, Крым, Россия, Украина

Как сообщает Росавиация, 24 ноября Украина официально уведомила об активизации опасных зон в воздушном пространстве в районе Симферополя в рамках намечающихся ракетных стрельб. Их проведение запланировано на 1 и 2 декабря 2016 года. Отмечается, что стрельбы не  были согласованы ни с одним органом РФ, ответственным за решение таких вопросов.

Росавиация предупреждает, что в этой зоне совершают рейсы самолеты с гражданскими. Из принятого Киевом решения, следует, что он не намерен«конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем». В ведомстве утверждают, что украинская сторона нарушает ряд соглашений Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО, а это чревато повторением трагедии малазийского Боинга.

«Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Росавиации.

Напомним, воздушные трассы над Крымом должна контролировать Россия, а не Украина. Такое заявление сделали в Росавиации в ответ на сообщение от Европейского агенства по авиабезопасности. Как стало известно, EASA предложила авиакомпаниям ЕС и их пассажирам выполнять несогласованные полеты над полуостровом на свой страх и риск, так как обеспечивать их безопасность должна Украина, что сейчас – невозможно.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube