Документ получил неофициальное название «налог на Google».В среду, 29 июня, в РФ одобрен закон об обложении НДС интернет-операций по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных и другому контенту,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Google, налог, Россия,

Совет федераций РФ в среду, 29 июня, одобрил закон об обложении НДС интернет-операций по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных и другому контенту.

Документ получил неофициальное название «налог на Google«.

Он касается компаний, которые оказывают услуги в электронной форме по предоставлению права доступа к соответствующему контенту, размещению рекламы и предложений о приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав в интернете, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, поиску и представлению заказчику информации о потенциальных покупателях, предоставлению доступа к поисковым системам в интернете.

Как известно, документ обяжет операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. В течение полугода будут сохраняться данные о содержании разговоров и переписки.

Кроме того, интернет-компании должны будут предоставлять в ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей.

Также закон вводит новый состав преступления — международный терроризм. Осужденным по нему грозит от десяти лет колонии до пожизненного заключения.

В общей сложности поправки затронут Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также 10 отдельных законов.

Теперь иностранные компании должны будут встать на специальный налоговый учет в налоговом органе, как это сейчас делают аналогичные российские компании.

В ином случае они будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube