В России вынесли жесткий приговор бывшему украинскому нардепу и экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, обвиненному в нападении на посольство РФ в Киеве в июне 2014 года.

Его приговорили к двум годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Назначить Рудьковскому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – цитирует издание приговор судьи, который огласили в Москве 9 декабря.

Отмечается, что согласно приговору, экс-депутат признан виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений (ч. 2 ст. 360 УК РФ).

Также суд взыскал с экс-министра Украины средства: по гражданским искам в пользу Министерства иностранных дел России – 5 млн 750 тыс. рублей, а также в пользу страховой компании АО «Согаз» – 8 млн 289 тыс. рублей.

При этом сообщается, что прокурор в Москве попросил для Рудьковского наказание в виде 6 лет колонии. Однако процесс в отношении него прошел в особом порядке – «без исследования доказательств, поскольку он полностью признал вину и раскаялся в содеянном».

«Суд с учетом смягчающих обстоятельств – частичного возмещения Рудьковским материального ущерба в размере 2 млн рублей, наличия у него на иждивении малолетних детей и положительных характеристик, поведения в период следствия и раскаяния – нашел основания для назначения ему наказания «ниже низшего», чем предусматривает его обвинение», – подчеркнули во время вынесения приговора бывшему украинскому чиновнику.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube