Российский суд в Ростове-на-Дону вынес окончательное решение по делу украинского узника Кремля Павла Гриба. Он постановил приговорить его к шести годам лишения свободы в колонии за якобы призывы к теракту в Сочи.

Приговор был оглашен на заседании 22 марта. Указанный срок для незаконно удерживаемого в российской тюрьме украинца требовала прокуратура. В знак протеста Гриб объявил голодовку, передают СМИ.

По версии следствия страны-агрессора, в 2017 году 19-летний Гриб, находясь в Украине, через интернет якобы убеждал старшеклассницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном вечере 30 июня, а после — сбежать из страны.

На несправедливый приговор российского суда отреагировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На своей странице в Twitter он призвал цивилизованный мир вмешаться в ситуацию.

«Милосердие, человечность, достоинство — эти понятия неизвестны стране-оккупанту, стране-агрессору. Российское псевдосудопроизводство осудило тяжелобольного Павла Гриба к шести лет колонии. Призываю цивилизованный мир давить на РФ для его скорейшего освобождения», — написал министр.

Напомним, что 21 марта Гриб выступил с последним словом в суде. В нем он опроверг свою вину в якобы принуждении россиянки Татьяны Ершовой к теракту. Кроме того, узник Кремля назвал российский режим бандитами и убийцами.

Обращение парень закончил словами: «Слава Украине!» и «Слава украинской нации».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube