Российский Роскомнадзор внес в реестр нарушителей закона о персональных данных социальную сеть LinkedIn и потребовал от операторов связи заблокировать доступ к ней.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

http://begemot.media/news/ukraina-nachinaet-poisk-nefti-i-gaza-v-chernom-more/

Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

10 ноября Мосгорсуд признал законной блокировку социальной сети в России. Изначально решение о блокировке принял Таганский суд Москвы после обращения Роскомнадзора.

Представитель компании в РФ Джеймс Апшер сообщил, что социальная сеть по-прежнему заинтересована во встрече с Роскомнадзором для обсуждения требований о хранении данных пользователей на территории России.

Апшер также рассказал, что LinkedIn уже получает сообщения от клиентов в России о блокировке сети. «Действия Роскомнадзора ограничат доступ к социальной сети для миллиона наших пользователей в России и для компаний, использующих сеть для своей работы» — отметил представитель компании.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что блокировка социальной сети LinkedIn в России — это не цензура.

«Нет, опасений нет», — ответил Песков на вопрос, нет ли опасений, что блокировка сети может быть воспринята как цензура.  «Российское ведомство действует в строгом соответствии с законом, и у соответствующих компаний тоже требует соблюдения российских законов и правил, которые были в соответствии с этими законами введены», — заявил Песков.

Напомним, по мнению Роскомнадзора, социальная сеть собирала, обрабатывала и передавала личные данные пользователей без их согласия, что нарушает «права и свободы человека и гражданина, в том числе право на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну», считают в ведомстве.

На территории Украины LinkedIn продолжает работать без каких-либо ограничений.

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube