В Московском регионе правоохранители задержали экс-члена «Правого сектора» Игоря Пирожка.

По данным ФСБ, он возглавлял отряд ПС, который занимался «партизанской войной», передают СМИ.

«На территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н., активный участник «Правого сектора»… В 2014 году на территории Украины он вступил в состав «Правого сектора» под псевдонимом Роман Чирка, где создал отряд «Хорти» («Борзые»), предназначенный для ведения партизанской войны против РФ», — говорится в сообщении.

Спецслужба утверждает, что Пирожок приехал на территорию Московского региона в январе 2018 года, проживал по различным конспиративным адресам, «проводил мероприятия в интересах «Правого сектора», распространяя его идеологические и агитационно-пропагандистские материалы».

В ходе обысков у него изъяли литературу, символику и снаряжение ПС и «другие материальные доказательства причастности к деятельности этой организации».

ФСБ возбудила уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации», подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-секретарь партии «Правый сектор» Артем Скоропадский подтвердил, что Пирожок действительно был членом организации в 2014 году. Но вскоре был уличен в бандитизме и нацизме, из-за чего его изгнали из рядов ПС.

По данным СБУ, Пирожок в России известен как неонацист, основатель российской фашистской организации “Легион Вервольф“. Был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс «Олимпийский» во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков.

Кроме этого, он получил приговор и в Украине — за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube