Заведующий кафедрой международных организаций и политических процессов факультета мировой политики Московского государственного университета Андрей Сидоров заявил, что Россия могла бы создать аналоги «ЛНР» и «ДНР» во многих городах Украина.

создать, лнр, днр, Россия, Украина, Андрей Сидоров, кремльТВ, аналог

Вместе с тем, он возмутился, что Москва не использовала этот шанс и не проявила твердость позиции, показав тем самым бывшим членам СССР, что ей можно противостоять. Свою речь с прямыми территориальными претензиями к Украине он озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер в Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Сидоров возмутился тем фактом, что российская внешняя политика, в особенности по отношению к Украине, была половинчатой, и «вернув в родную гавань» Крым, страна-агрессор не проявила достаточной решительности для продолжения подобных действий.

«Мы не сделали другого шага, не ответили на то, нужна ли нам Украина? Нужно ли нам то государство, которое вышло из СССР в тех границах, в которых ее очертили большевики? Является ли оно жизнеспособным? Мы однозначно говорили — да. А почему, собственно говоря? Вот показал первый кризис серьезнейший, что это не так. В результате мы оттолкнули от себя значительную часть украинского общества. Потому что и в Мариуполе, и в Одессе, и в Херсоне существовали люди, которые пошли бы за этими «народными республиками». Они бы возникли эти новые «народные республики». Но у нас сидели другие соображения по поводу буферной зоны и многого другого», — с сожалением отметил российский пропагандист.

Кроме того, он заявил, что обеспокоен тем, что аналогичная ситуация складывается и в других постсоветских республиках. По мнению Сидирова, если бы Россия показала твердость своей политики в Украине, то сейчас не возникало бы никаких протестных движений в других частях бывшего СССР (так он намекнул на массовые митинги в Армении).

 

Читайте также: В Москве болельщиков ЧМ оставят без алкоголя

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube