Омбудсмен России Татьяна Москалькова заявила, что украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, отказался от госпитализации из-за «отсутствия болезни и удовлетворительных условий содержания», она сообщила, что состояние здоровья режиссера не ухудшилось, ему продолжают колоть внутренние инъекции. Об этом говорится в ответе российского омбудсмена на обращение Уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой, сообщила Денисова в Facebook.

освободить Сенцова, письмо путину, актеры и режиссеры всего мира, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также оказывают поддерживающую смесь. Олег снова отказался от госпитализации в Лабытнангинскую городскую больницу. Он, якобы, ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но ведь мы все хорошо знаем, истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают должной медицинской помощи и давят психологически. Жаль, что снова не получила детальной информации относительно состояния здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами», — заявила Денисова.

Также омбудсмен добавила, что Москалькова отказалась содействовать в освобождении политзаключенных, поскольку не имеет таких полномочий.

«Что же касается вопроса скорейшего обмена политзаклюенными, на котором я постоянно подчеркиваю, Москалькова в очередной раз сообщила, что у нее нет таких полномочий», — заявила Денисова.

Напомним, что ранее главврач госпиталя угрожал Сенцову связать его и насильно «напичкать» медпрепаратами и искусственным питанием.

Приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 117 дней.

Его главное требование к властям России — освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. 5 сентября, матери Сенцова вновь отказали в его помиловании.

ИСТОЧНИК 112.ua  

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube