Руководитель администрации президента России Сергей Иванов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, которые являются лидерами «милитаристской группировки» в окружении Владимира Путина, пробуют сместить Дмитрия Медведева с поста премьер-министра.

Об этом в интервью Оnline.ua заявил российский политолог и социолог, президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сместить, Медведев, окружение, Путин, Россия

По его словам Иванов и Чемезов намерены на место Медведева поставить премьером кого-то своего.

«Вариантов может быть несколько. Это сам Сергей Иванов или его ставленник, кто-то типа Дмитрия Рогозина (вице-премьера РФ, — Ред). Может, даже Кудрина (бывшего вице-премьера и министра финансов РФ, — Ред.) — он в этом противостоянии играет на стороне Иванова и Чемезова», — отметил политолог.

Тульский утверждает, что о скорой отставке Медведева свидетельствет, как минимум тот факт, что на российском телевидении его стали больше критиковать и показывать все его проколы.

«В России все телеканалы путинские, даже отчасти и полунезависимый «Дождь», который курируется Сурковым (помощником президента РФ Владиславом Сурковым, — Ред.), тем более, что «Дождь» на платной подписке, он недоступен обычным жителям. Все каналы подчинены Кремлю — Сергею Иванову, поэтому на путинском ТВ Иванова или Путина критиковать нельзя, а Медведева — можно», — подчеркнул Тульский.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева, которая собрала 100 тысяч подписей в первый же день.

Петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку российского премьера Дмитрия Медведева появилась на сайте Change.org 4 августа. На данный момент ее подписали более 150 тысяч человек.

«Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!», — говорится в петиции.

Петиция появилась после очередного заявления Медведева касательно выплаты денег бюджетникам. На форуме Территория смыслов на вопрос преподавателя, почему силовые структуры получают больше учителей, премьер РФ посоветовал идти в бизнес или подрабатывать, а не ждать помощи государства.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube