Российский политик и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков резко высказался относительно слов американского политика Джона Маккейна за то, что президент США Дональд Трамп своим звонком президенту РФ якобы оскорбил каждого гражданина России.

Эту ситуацию он прокомментировал в Twitter.

Украина, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Россия, РФ, Трамп, США, Пушков резко высказался, Маккейн, поздравления Путину, Трамп, Россия

Читайте также: Сенатор жестко раскритиковал Трампа за поздравления Путина с «победой»

Он похвалил Трампа за то, что он решил поздравить Владимира Путина с победой на выборах.

«Не знаю, где нашел Маккейн тот «русский народ», который был обижен звонком Трампа Путину. Наверное, у себя в голове. Трампу, наоборот, хватило политической мудрости, чтобы, вопреки мощному давлению, прийти к выводу: полный разрыв контактов с Россией – в ущерб самим США «, – написал Пушков.

 

20 марта президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах.

Сообщается, что в этот день в брифинге Трампа присутствовали бумаги с рекомендациями по национальной безопасности, в том числе — по звонку в Москву. На этом документе находилась надпись заглавными буквами — DO NOT CONGRATULATE («НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ!»).

Этот звонок вызвал возмущение среди американских политиков.В частности, сенатор от Аризоны Джон Маккейн заявил, что «лидерство свободным миром — это не звонки диктаторам и поздравления с победой на притворных выборах».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube