26 сентября в Элисте утвердили главаря «ДНР» Дмитрия Трапезникова в качестве и. о. главы города. Против него сразу же выступила часть горожан. Теперь протест перешел в уличное сопротивление ставленнику из Донбасса.

Об этом говорится в сюжете «Радио Свободы».

Отмечается, после того как Трапезников покинул «ДНР» 12 сентября 2018 года, он исчез и из медийной сферы. Вынырнул он уже в Элисте, где его назначили исполнять обязанности главы города.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поддержал Трапезникова на должности и уверяет, что тот будет бороться с коррупцией в городе. Также на его защиту встал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который отметил, что и. о. главы города был назначен главой региона, а значит имеет все полномочия.

Ранее в Сети ставили ультиматумы власти и уверяли, что Трапезников должен уйти до 1 октября, однако этого не произошло — уже начались призывы к тому, чтобы выходить на улицу.

Первый протест был 28 сентября, когда около 500 человек вышло на главную площадь города и был установлен стенд с лозунгом «Это наш город».

Местный активист Валерий Бадмаев отмечает, что в «ДНР» наступает кризис и теперь все, кто там были, начинают бежать в Россию. Он уверен, что «всех крыс оттуда намереваются пристроить в РФ».

Некоторые СМИ утверждают, что за этим назначением стоял советник Владимира Путина Владислав Сурков.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube