Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» проверил молочные сосиски популярных отечественных марок.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

В тестировании приняла участие продукция брендов «Клинский», «Дымов», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский», «Окраина» и «Ближние горки». Стоимость продуктов варьируется от 280 до 660 рублей за килограмм. В ходе проверки выяснилось, что в сосисках «Малаховский» и «Окраина» превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Это значит, что употребление таких продуктов без термической обработки может привести к отравлению, отмечают эксперты.

Кроме того, в сосисках «Велком» и «Малаховский» в ходе гистологического анализа было выявлено присутствие клетчатки (клетчатка подорожника в первом случае и пшеничная — во втором). Также в продукции под брендом «Малаховский» во время гистологического анализа была обнаружена свиная шкурка. В итоге к покупке рекомендовали только продукцию марки «Дымов».

В конце ноября «Росконтроль» представил результаты исследования филе индейки российских марок. В продукции брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава» и «Индис» обнаружились сальмонеллы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube