В фильме «Блокадная кровь. Генетика» о блокадном Ленинграде режиссера Элеоноры Лукьяновой рассказали об особых генах президента России Владимира Путина и некоторых других российских политиков. Это объяснятся тем, что пережившие блокаду люди передали своим детям особые гены, которые подверглись мутациям из-за пережитых лишений, сообщает Новая газета

особых генах, Путин, блокадна в Ленинграде, Россия, фильм, новости

Авторы фильма утверждают, что пережившие блокаду люди передали своим детям особые гены, которые подверглись мутациям из-за пережитых лишений.

Мутировавшие гены, как говорится в фильме, оказали влияние на поведение людей и их детей. Среди них в фильме упоминаются Владимир Путин, патриарх Кирилл, глава партии Справедливая Россия Сергей Миронов, политики Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и другие российские деятели.

«Всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе. Почему большая часть горожан оказалась объединена в одну психологически-поведенческую группу и нет ли тут единого корня, связанного с общими физическими и нравственными испытаниями предков?», – говорит закадровый голос.

В фильме приводится фрагмент интервью с научным сотрудником Санкт-Петербургского университета Олегом Глотовым. Он говорит, что «изучение жителей блокадного Ленинграда поможет раскрыть некоторые механизмы и ответить на вопросы, что же все-таки позволяет нам выжить, и какие же задействованы в этом механизмы».

После этого закадровый голос добавляет, «сейчас, когда анализ генома может рассказать историю семьи, блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами».

Ранее Владимир Путин уснул при просмотре фильма о себе. Российский президент не смог досмотреть документальный фильм Оливера Стоуна.

Напомним, в фильме Стоуна Путин выдал атаку американцев за ВКС России.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube