В российском Хабаровске 8-ой день проходит массовая акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Люди требуют освободить незаконно взятого под стражу политика.

Протестующие собрались на площади перед зданием правительства края. Они скандировали «Свободу!», «Фургал – наш выбор!», «Я, мы, он, она – за Фургала вся страна». Участники протеста требуют, чтобы суд над ним был честным и прошел в Хабаровске.

Колонна людей растянулась на сотни метров, люди продолжали прибывать. По данным местных СМИ, на улицы вышли десятки тысяч людей. Проезжающие мимо автомобилисты поддерживали митингующих сигналами.

После шествия участники акции вернулись на площадь к зданию краевого правительства. Там прошел митинг, люди требовали, чтобы к ним вышел мэр Хабаровска, представитель партии «Единая Россия» Сергей Кравчук.

Также на акцию солидарности вышли жители Приморского края. По информации СМИ, митингующие собрались на центральной площади во Владивостоке. Участники акции стояли с плакатами в поддержку жителей соседнего региона и арестованного губернатора.

Как известно, Фургала подозревают в организации убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. 9 июля его доставили самолетом в Москву для проведения следственных действий и в тот же день арестовали. Из-за этого 11 июля у него на родине начались стихийные демонстрации, на которые выходят десятки тысяч людей.

ИСТОЧНИК Dvhab

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube