Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook похвасталась новыми санкциями РФ в отношении дипломатов из США.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Мария Захарова, новые санкции, дипломаты США, Россия

По ее словам российские санкции это «ответ на многочисленные недружественные акции Вашингтона»

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ. Российская сторона также приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору», — начала она.

Также Захарова назвала американские СМИ зомбированными, так как они «не посчитали количество собственных дипломатов».

«И на меня обрушились американские СМИ с вопросом о том, сколько всего в России работает сотрудников американских загранучреждений. На мое логичное предложение им уточнить эту цифру в американском посольстве, мне было сказано, что «американцы молчат». Надеюсь, в Госдепе сегодня будут поразговорчивее и всё-таки сами официально озвучат количество своих сотрудников. Вы представляете , насколько же американская медиа система зомбирована, если, каждый день говоря о России и санкциях, они ни разу (хотя бы с декабря 2016 года) не удосужились посчитать количество собственных дипломатов и технических сотрудников , работающих в российских городах!! То есть в принципе аналитика даже в начальной стадии заблокирована», — сетует спикер МИД.

Кроме того, она назвала санкции против США очень жестокими.

«Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений. Мы только отвечали, и то с определённого момента, но даже тогда выдерживали максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнеров», — заявила она.

Захарова также вспомнила, как в декабре прошлого года администрация тогдашнего президента США Барака Обамы ввела ряд новых санкций против РФ, запретив пользоваться дипсобственностью.

«Нашим дипломатам перед Новым годом дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну. Российская сторона ждала с ответными мерами 7 месяцев, провела несколько раундов переговоров и, не дождавшись конструктивного разговора, ответила не высылкой, а предложением о сокращении сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими, предоставив дополнительно к полугодичному сроку предупреждений ещё 72 часа. Жестоко? Аж кровь стынет», — подытожила Захарова.

Напомним, ранее в России потребовали сократить количество дипломатов и технических сотрудников посольства США. К 1 сентября в РФ должно остаться 455 сотрудников, работающих в дипломатических учреждениях США.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube