В российском МИДе вспомнили, что выступают «за интеграцию Донбасса в Украину на равных условиях». Также в МИД России заверили, что «пытаются урегулировать кризис в Украине и борются с геноцидом русскоязычных на Донбассе».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, российском МИДе, интеграцию , Донбасса. геноцидом, Россия, Украина

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, пишет ТАСС.

«Чтобы остановить поток беженцев из восточной Украины, мы пытаемся урегулировать кризис в этой стране. Мы выступаем за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украине на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения», — сказал он.

По словам Келина, для экономического восстановления и создания благоприятных условий для развития восточной Украины «люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти до конца не только военное, но и политическое урегулирование». Отдельно он отметил, что Россия только с восточной части Украины приняла «более миллиона беженцев. И при этом мы не призываем к помощи и совершенно спокойно справились с этой проблемой. Сейчас многие из беженцев обеспечены жильем, работой, чувствуют себя нормально», — сказал дипломат.

По его словам, единственным верным способом борьбы с миграционным потоком является устранение причины кризиса, а не его последствий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал MIGnews.com.ua , руководство Российской Федерации продолжает отрицать присутствие своих военных на оккупированных территориях востока Украины, однако воздушная разведка США собрала информацию, свидетельствующую о пребывании российских военнослужащих на Донбассе

Жертвами вооруженного конфликта стали почти 10 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

 

ИСТОЧНИК http://sprotyv.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube