Вечером в субботу, 1 апреля, в городе Дубно Ровенской области на улице Жуковского была застрелена адвокат и один из кандидатов на пост городского головы на прошлых выборах — Вита Шаблий, 43-летняя женщина скончалась от полученных ранений, сообщает Ровно вечернее.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Ровенской области, застрелена адвокат, Дубно, Украина

Ее 55-летнего мужа с огнестрельными ранениями госпитализировали в больницу.

Сообщается, что в результате стрельбы, был ранен «свободовец» Вячеслав Чайка. В 2014 году он  пребывал на посту начальника УМВД в Ровенской области и пробовал свои силы в борьбе за должность главы Нацполиции, на данный момент он госпитализирован.

Факт гибели женщины и травмирования мужчины подтвердили в областном отделении Национальной полиции, но имен представители правоохранительных органов не называют, подробности станут известными позже.

«1 апреля, около 20 часов в полицию поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи г. Дубно, что в частном доме на улице Жуковского ранен мужчина. Полицейские, которые выехали по вызову, обнаружили на месте происшествия мертвой 43-летнюю женщину. Ее 55-летнего мужчину с огнестрельным ранением госпитализировали в больницу», — сообщил представитель полиции.

Во время «Революции достоинства» убитая Вита Шаблий была главой майдана в городе Дубно.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube