В Ровненском областном совете выбрали третьего руководителя за последний год. В этот раз им стал представитель ВО «Батьківщина».

В четверг, 8 сентября, на очередной сессии Ровненского областного совета главным вопросом были выборы нового руководителя. Большинством голосов был избран на тот момент первый заместитель главы облсовета, депутат от ВО «Батьківщина» — Николай Драганчук.

После этого, на должность первого зама, депутатами был утвержден уже бывший глава облсовета, депутат от пропрезидентского «Блока Петра Порошенка» — Александр Корнийчук.

Ровно, Ровненская область, облсовет, совете

Голосование в Ровненском облсовете. Фото: Рівне вечірнє

Голосование не прошло без скандала. За новое руководство голосовало большинство из БПП, ВО «Батьківщина» и ВО «Свобода». Как заявляют региональные СМИ, Юлия Тимошенко была разочарована поведением своей фракции, так как имела договоренности с Олегом Ляшко о том, что главой облсовета должна стать Оксана Лозовая — мать «правой руки» главного «радикала» Андрея Лозового.

Более того, Юлия Тимошенко лишила действующего руководителя ровненской ячейки ВО «Батьківщина» Николая Кучерука всех партийных полномочий и потребовала от Николая Драганчука отказаться от должности.

Ровно, Ровненская область, облсовет, совете

Депутаты Ровненского областного совета. Фото: Рівне вечірнє

Как заявил нашему изданию депутат и председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Ровненского облсовета Юрий Благодир, областные депутаты наконец-то смогли поступиться собственными амбициями и принять решение для начала активной работы главного представительного органа Ровенщины.

«Формула, которая сложилась в Ровненском областном совете, дает надежду на стабильное большинство прагматично настроенных депутатов. Минимум политики, максимум конкретных дел», — констатировал Юрий Благодир.

Напомним, это уже третий глава Ровненского областного совета за неполный год каденции представительского органа. Первым был избран представитель Радикальной партии Владимир Ковальчук. Однако, в скором времени депутатский корпус выразил ему недоверие и проголосовал за назначение представителя БПП Александра Корнийчука.

В свою очередь, Владимир Ковальчук оспорил данное решение в суде, после чего в облсовете воцарилось двоевластие и представительский орган оказался в глубоком кризисе. В конечном итоге, под давлением общественности, и Владимир Ковальчук и Александр Корнийчук отказались от амбиций возглавлять совет и написали заявления об отставке.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube