В розыске по делам Евромайдана, который ведет Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры, находится 91 человек.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Майдан, Евромайдан, по делам, ГПУ

Об этом заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью изданию «Тиждень».

«Сейчас в розыске, если речь о делах, которые ведет наш департамент, находится 91 человек. Мы расследуем всего более 100 уголовных производств. Это более 3,4 тысячи эпизодов преступных действий, которые объединены в эти производства», — сказал он.

Эти производства департамент группирует по событиям. Например, разгон студентов 30 ноября 2013, где в целом 130 пострадавших, объединены в одно производство. Так же со всеми остальными эпизодами. По словам чиновника, есть и отдельные эпизоды, которые совершались не во время пиков противостояния. Среди них — избиение Татьяны Чорновил, похищения и пытки Юрия Вербицкого, Игоря Луценко.

В 2017 году в суд поступило 27 завершенных дел, связанных с событиями революции достоинства, о подозрении сообщено еще 33 лицам. За все время расследований о подозрении сообщили 26 следователем, 16 прокурорам и 16 судьям. По 13 судей, 21 следователя и 12 прокуроров в суд переданы обвинительные акты. В то же время ни обвинительного приговора пока нет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube