Во время празднования Дня победы 9 мая в Москве (Россия) состоялся парад движения «Бессмертный полк Украины». В нем участвовали как минимум 3 беркутовца — Алексей Цвигун, Петр Псарев и Евгений Плут, сообщает «Громадське».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Бессмертный полк, Москва, беглые беркутовцы, 9 мая в Москве

«Участие в параде приняли, по меньшей мере, трое экс-сотрудников киевского подразделения «Беркут», которые разыскиваются за убийство 48 человек и ранения еще 80 на улице Институтской во время событий на Майдане в феврале 2014 года», — сообщает издание, отмечая, что эту информацию подтвердили «люди, которые служили с «беркутовцами»».

В Москве прошёл «Бессмертный полк Украины»

Цвигун, Псарев и Плут служили в роте Дмитрия Садовника, который бежал из-под домашнего ареста в Россию и уже в сентябре 2014 получил гражданство. Псарев скрылся нелегально в феврале 2015 года. Плут выехал официально в декабре 2014 года, а Цвигун — в апреле 2014 года.

Экс-командир спецроты Киев «Беркута» Дмитрий Садовник, который сбежал из-под домашнего ареста, в сентябре 2014 получил российское гражданство уже через два месяца после побега.

Напомним, парад «Бессмертного полка Украины» состоялся в Москве 9 мая. Сообщалось также, что участие в параде принял бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, которого подозревают в преступлениях против человечности во время событий на Евромайдане.

По делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года подозревают 23 бывших работника киевского «Беркута». 18 из них находятся в розыске, 5 — на скамье подсудимых. Дело слушают в Святошинском суде Киева более 2 лет.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube