Около рязанского поселка Турлатово в России горит полигон с ядовитыми химическими отходами, от дыма начинают задыхаться жители близлежащих населенных пунктов.

Вечером 12 августа в Российской Федерации загорелся полигон химических отходов около поселка Турлатово в Рязанской области, передает «Диалог», ссылаясь на местное издание «7×7«.

Сообщается, что уже утром 13 числа местные жители начали жаловаться на запах гари, першение в горле, трудности с дыханием и головную боль.

Есть информация о том, что страшный пожар пытаются потушить три пожарных расчета.

Живущие рядом с полигоном ядовитых отходов россияне рассказывают, что запах в городе похож на запах жженой резины. Сама территория полигона огорожена бетонным забором с колючей проволокой, а войти можно только по пропускам.

Местный активист Александр Суфранович заявил, что задымление на территории возле «Химволокна» является полной катастрофой, так как запах гари ощущается в нескольких микрорайонах. А уже в 9 утра Рязансоке шоссе было затянуто желтым дымом.

«На 11:40 запах стал меньше, а когда открыла окно в 6:00 на пл. Попова, горло обожгло и еще долго першение от резкого запаха химии», — жалуются в соцсетях.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube