Специальная антикоррупционная прокуратура призвала народного депутата Максима Полякова выполнить решение суда и выйти на связь с правоохранителями для получения электронного средства контроля. Об этом в Facebook сообщает САП, передает УНН.

Полякова, begemot, begemotmedia, новости, Максим Поляков, янтарное дело, электронный браслет, САП, мера пресечения, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Согласно сообщению, сразу после провозглашения судьей меры пресечения нардепу Полякову и получения копии постановления прокурорами САП приняты меры к выяснению наличия электронного средства контроля и детективами НАБУ вызвано Полякова М.А. на 22.07.2017 в органы Нацполиции Черкасской области, с целью выполнения постановления суда в этой части.

Отмечается, что в нарушение закона, «Поляков М.А. на вызов не явился на связь не выходил, а защитники последнего в телефонном режиме сообщили детективов НАБУ о том, что выполнять решение в этой и других частях подозреваемый не будет, кроме как внесение залога и воздержание от общения с определенными постановлением лицами».

«Пользуясь случаем, хотим пригласить Полякова М.А. и его защиту выйти на связь с детективами НАБУ или не прятаться от него и прибыть к определенному ими органу Нацполиции с целью выполнения постановления следственного судьи в части обязательства носить электронное средство контроля, наконец действовать в рамках правового поля и не демонстрировать открыто свое преимущество перед другими гражданами государства пользуясь депутатской неприкосновенностью», — отметили в сообщении.

Также в САП отметили, что «своим поведением и правовой позицией подозреваемый Поляков М.А. и его защита ставят нардепа над законом, щеголяя своим статусом, доказывают, что принцип равенства граждан перед законом на отдельных народных избранников не распространяется и им очень нужна депутатская неприкосновенность, чтобы за ней прятаться от правосудия».

Ранее «Бегемот» сообщал, что Поляков не пришел в полицию, для того, чтобы ему надели электронный браслет.

Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал для народного депутата Максима Полякова меру пресечения в виде залога в сумме 304 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube