Верховный комитет по научным исследованиям и религиозному праву Саудовской Аравии опубликовал фетвы, запрещающие делать селфи с котами и играть в настольные и карточные игры с участием персонажей японского мультфильма «Покемон».

Фотографироваться с домашними животными жителям королевства запретил богослов, шейх Салах Бин Фаузан аль-Фаузан. При этом член Совета богословов особенно отметил вред селфи с котами. По мнению религиозного авторитета, снимки с животными — признак преклонения перед западной культурой.

селфи, котики, "Покемоны", Саудовская Аравия, запреты, новости

«И коты тут вообще ни при чем. Проблема не в животных, а в изображении. Идолы противоречат законам истинной религии. Нельзя фотографироваться ни с собаками, ни с котами, ни с волками», — отметил он.

В другом религиозном постановлении запрещается играть в настольные и карточные игры по мультику «Покемон». В фетве отмечается, что покемоны напрямую противоречат исламскому вероучению, а игры являются не только пустой тратой времени, но и содержат сионистские идеи, а также приучают к азарту.

селфи, котики, "Покемоны", Саудовская Аравия, запреты, новости

Напомним, в середине апреля дубайский департамент по делам ислама и благотворительной деятельности издал фетву о запрете незаконного использования беспроводного доступа в интернет.

«Не допускается использование того, что принадлежит другим, без оплаты или без их разрешения. Таким образом, интернет должен использоваться только после подписки на услугу», — пояснили авторы документа.

ИСТОЧНИК Закон и бизнес

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube