В настоящее время заместитель Грицака Юрий Тандит одобрил действия Савченко, которой боевики готовы отдать двух пленных женщин.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пленных, Савченко, Тандит, освобождение боевиками женщин

Накануне в эфире одного из украинских телеканалов Грицак подчеркнул, что после указанного события (встречи Савченко с представителями боевиков – ред.), лично говорил с Савченко. После скандала Савченко пришла на встречу со следователями и дал показания в рамках уголовного дела о создании террористической группировки на оккупированном Донбассе. Кроме этого Грицак отметил подозрительную деталь переговоров с отключенным мобильным телефоном и соблюдением требований конспирации за пределами Украины.

Однако гнев на милость сменил заместитель председателя СБУ Юрий Тандит, когда узнал о договоренном обмене двух пленных украинских женщин.

«Мы будем рады любому освобождению. На результат работает не только наша Минская группа – эксперты, волонтеры, общественные деятели. Но мы рады передачи кого-то из наших граждан через политиков. Фактически самое главное – это освобождение людей. Главное, чтобы «ЛДНР» не использовали это для корыстных целей», — сказал Тандит журналистам влиятельного информационного агентства.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко также одобрил намерение российских боевиков.

«Мы счастливы освобождению каждого человека», — сказала Геращенко, не акцентируя внимание на том, что этот факт «привязывают» к Савченко.

Она отметила, что одна из пленниц работает в медиа, а другая — сотрудница государственной структуры. Обе попали в заложники в тот момент, когда проведывали родственников. При этом судьба Пресняковой и Суворак неоднократно обсуждалась на встречах Трехсторонней контактной группы.

Геращенко также напомнила, что ранее украинская сторона приняла решение безвозмездно передать «Л/ДНР» 15 человек, среди которых шесть женщин. Все они находились в списках, подаваемых боевиками.

Напомним, главари «ЛДНР» заявили о намерении передать Савченко на двух пленных женщин — Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube