СБУ считает нецелесообразной идею народного депутата Надежды Савченко доверить переговоры с боевиками об освобождении пленных супруге президента Украины Марине Порошенко и известной телеведущей Оксане Марченко, которая также является женой кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука.

Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. идею,  супруге, СБУ считает, нецелесообразной, доверить переговоры,  освобождении пленных, Донбасс, Украина, Россия

«Такой план вообще не может найти поддержки у любого здравомыслящего человека, а там более — мужчины. Мы не будем пускать своих жен за линию соприкосновения, это очень опасно…. Мы не позволим, чтобы наши жены стали разменной монетой или очагом спекуляций. Тем более, жену президента или жену высокопоставленного политика могут задержать и спекулировать», — пояснил Тандит.

Он добавил, что поездка самой Савченко на Донбасс также нежелательна, поскольку это опасно.

«Кроме горячего сердца, должна работать холодная голова. В этой гармонии мы принимаем решение. Важно, чтобы Надежда всегда помнила, что любые заявления мониторятся с разных сторон, могут использоваться втемную. Мы, когда общаемся, просим об этом помнить. Мы открыты к ней, но она должна помнить, что она политик, и уже себе не принадлежит», — добавил представитель СБУ.

Напомним, Савченко считает, что необходима прямая связь с «ЛНР» и «ДНР», и готова к таким переговорам лично. Савченко представила по просьбе журналиста три шага, которые, по ее мнению, могут снизить или и вовсе снять напряженность на Донбассе.

ИСТОЧНИК http://apostrophe.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube