Председатель Службы безопасности Василий Грицак заявил, что была совершена попытка захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры и планировалась провокация в Администрации Президента.

Василий Грицак, СБУ, провокации, Киев, Украина, новости, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что в СБУ заявили о попытке захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры и планируемой провокации в Администрации Президента по сценарию кураторов из Москвы, передает УНН.

«12 июля по указанию российской стороны была организована попытка захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины. По общему сценарию кураторов из Москвы, участники акции должны были захватить общественную приемную Генеральной прокуратуры Украины, приковать себя цепями внутри помещения, облить приемную внутри красной краской, развернуть плакаты и с криками политического характера», — поделился информацией Грицак.

По его словам, для акции было нанято 34 человека.

«Вместе с полицией мы их задержали. Молодые люди сообщили, что были наняты для проведения заказной акции за денежное вознаграждение в 400 грн. Задержанных доставили в Печерское районное управление Нацполиции, они все дали разоблачительные показания относительно организаторов акции», — добавил Грицак.

Также глава СБУ рассказал, что следующая провокация планировалась в общественной приемной АП.

По словам Василия Грицака, организаторы и кураторы попытки захвата и будущих провокаций находятся в России. Он отметил, что попытка захвата общественной приемной Генпрокуратуры была осуществлена 12 июля.

Также Служба безопасности Украины установила семь фактов попыток организации Россией провокаций возле посольства Польши в Киеве.

Констатируем, что РФ не удастся расшатать ситуацию в Украине,
— отметил руководитель ведомства.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube