Польские сенаторы от партии “Право и Справедливость” (PiS) не захотели поддержать инициативу главы Сената Марека Карчевського об отзыве из Сейма законопроекта о запрете пропаганды тоталитарных символов, в частности, “украинского национализма”.

Польские сенаторы ,украинский национализм ,запретить ,новости ,Украина ,Begemot

Соответствующее решение принято во вторник на совместном заседании трех комиссий верхней палаты парламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Сенатор PiS Ежи Червинский, который предложил к числу тоталитарных символов отнести, в частности, «литовский и украинский национализм, прусский, российский и немецкий милитаризм», отметил, что польский парламент не должен подвергаться давлению Украины, Германии и Литвы.

“Будет ли законопроект отвергнут после вмешательства посла Украины в Польше? Принимаем ли мы здесь решение и одобряем законы суверенно, или как когда-то под давлением других столиц? Когда-то была Москва, затем Берлин, а теперь Киев?» — подчеркнул во время обсуждения Червинский.

Его позицию поддержали еще ряд сенаторов. В частности, сенатор Ян Жарин риторически спрашивал, не пострадает ли престиж Сейма и Сената, если обе палаты парламента РП подвергутся внешнему давлению.

Поскольку сенаторы проголосовали против отзыва законопроекта, он будет вынесен на общее обсуждение в Сейме Польши.

Как сообщалось, в середине декабря прошлого года сенатский законопроект был снят с повестки дня работы нижней палаты польского парламента.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube