Председатель Хельсинкской комиссии США сенатор Роджер Викер призвал российские власти покончить с насилием на Донбассе, которое привело к гибели американского медика из состава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом Викер сказал, выступая в Сенате, — сообщает «Голос Америки».

Сенатор США ,Роджер Викер ,покончить с насилием ,новости ,Украина ,Begemot ,призвал

Викер выразил соболезнования родственникам американского медика Джозефа Стоуна, который погиб в течение минувших выходных, когда автомобиль, в котором он находился, наехал на взрывное устройство, предположительно, мину, на подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины.

«Если бы Россия придерживалась Минских соглашений и прекратила поддерживать, направлять, финансировать и обеспечивать сепаратистов в этом регионе, то необходимости в продолжении работы мониторинговой миссии не было», — заявил Викер.

«Трагическая гибель американца Джозефа Стоуна подчеркивает необходимость обеспечения беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ через линии фронта и в приграничные регионы, контролируемые сепаратистами», — продолжил он.

«Те, кто несет ответственность за это, должны быть привлечены к ответственности, — указал Викер.

«Я снова призываю руководство России прекратить этот цикл насилия и соблюдать обязательства в рамках ОБСЕ», — заключил сенатор.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube