Санкции будут вводится на основании доклада Госдепартамента и разведки Соединенных Штатов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Сенатор из Республиканской партии Линдси Грэм и его коллега-демократ Роберт Менендес внесли поправки в законопроект о защите безопасности США от агрессии Кремля (DASKA), которые определяют условия введения и снятия санкций против Российской Федерации.

Обновленный законопроект опубликован на сайте Конгресса США 18 декабря, передает Гордон.

Так, DASKA предусматривает введение ограничений против российских банков, которые поддерживают действия Кремля по подрыву демократических институтов в других странах, а также против киберсектора России и суверенного долга; запрет на сделки с государственным долгом РФ; а также запрет на инвестирование “в российские объекты экспортирования сжиженного газа” (трубопроводы) стоимостью от $1 млн или от $5 млн суммарно на протяжении года.

Американские санкции могут вводиться за вмешательство во внутреннюю политику Соединенных Штатов или агрессию против Украины на основании совместного доклада Госдепа США и разведки. В случае принятия документа первые доклады по фактам вмешательства во внутренние дела США и агрессию против нашей страны должны быть подготовлены в течение 90 и 45 дней соответственно. В дальнейшем отчеты нужно будет направлять в американский Конгресс каждые три месяца. Если Госдеп и разведка не обнаружат фактов, которые доказывают то, что Москва продолжает вмешиваться в политику США или поддерживать агрессивную политику относительно Украины, санкции будут сняты.

Законопроект был впервые внесен на рассмотрение Сената в прошлом году. Повторно документ был направлен в Сенат в феврале 2019 года. 18 декабря законопроект был одобрен комитетом Сената по международным отношениям, теперь его должны рассмотреть две палаты Конгресса. В случае утверждения законопроект должен подписать президент США Трамп, после чего он вступит в силу.

Напомним, США с 2014 года ввели несколько пакетов санкций против Российской Федерации за аннексию украинского Крыма и военную агрессию против нашей страны, а с 2016 года Вашингтон ввел ряд ограничений против Кремля в связи с вмешательством России в американские президентские выборы.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube